Про мышек

Сергей Гамаюнов Черкесский
Жили были мышки в золочёной клетке.
И любили мышки плюшки и конфетки.
А ещё любили с мамой целоваться,
В юбочки и шляпки часто наряжаться.
Рыженькая мышка с серенькою мышкой
Очень сыр любили и любили книжки.
Называли мышек Душка и Агнешка.
Душка полюбила колесо с тележкой.
Ну, а для Агнешки что милей на свете?
Любит покататься на кабриолете.
Мышек ублажает мама чародейка.
Так и поживает дружная семейка!