Рассвет в горах

Гоцева Елена
Вы видели когда-нибудь рассвет в горах?
Там у тумана с небом договор скреплённый -
что 'выкупать предверья гор оговорённых
обязан первый. А вершины все в снегах
Не трогать. И тогда, когда ночная мгла
Рассеется немного в вышине хрустальной,
То первыми лучи коснутся не случайно
заснеженных и гордых пиков, где орла
услышать лишь возможно бескокойный вскрик.
И горы, жившие так много  жизней трудных
С омытыми подножиями поминутно
становятся моложе, выше, чётче в этот миг.
И из груди ворвётся в междугорье:"Ах!!"
Замрет на важное мгновение светило.
Когда-нибудь давно такое с вами было?
Вы видели когда-нибудь рассвет в горах?

Г. Х.
31.08.2919

Автор фото - Krasi St. Matarov