Публикация рецензии В. Старосельскому Почему тишин

Алла Захарова 2
Юлиус Фучик
«Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!». Юлиус Фучик «Репортаж с петлей на шее» (1942—1943). Впервые фраза была опубликована в романе Юлиуса Фучика — «Репортаж с петлей на шее» (1942—1943) за который автор был удостоен Международной премии Мира. Но «крылатой» фраза стала

Почему тишина?..
Владимир Старосельский
Хоть растут ежедневно потери в войне,
Но понять не могу, удивительно мне -
Почему тишина, где же крик матерей:
"Прекратите войну и верните детей!"?


Рецензия на «Почему тишина?..» (Владимир Старосельский)

Володечка,нет ответа пока на вопрос,
Снова много будет горя и слез.
Неужели пружине дать разжиматься,
Страшно так бессердечными оказаться.

Алла Захарова 2