Зебра

Виктория Эльгорт
Линия света, линия тьмы-
Зверь по саванне топочет межи.
Тенью ресничищ запрятанный блеск,
А под копытами слышится треск.

Грива короткая, веется хвост,
Зверь на меже поднимается в рост.
Он необуздан, он волен и быстр.
Зебра-вожак, он всегда оптимист.

Облако пыли взметается вслед.
Чёрный цвет в облаке тускло поблек.
Белый цвет линий становится сер
Для маскировки гарцующих тел.

Стадо поспешно бредёт на ночлег
Засветло и к водопою забег-
Выпас окончен, пора затаиться.
Утро росистое завтра случится.

Линия света, линия тьмы...
Зверь по саванне топочет межи.