Но ты уходишь

Валентина Коньшина
Мы встретились с тобой, чтоб полюбить,
Но ты уходишь,
Мы встретились, чтобы навеки вместе быть,
Но ты уходишь.

Мы встретились мечту свою увидеть наяву,
Но ты уходишь,
Сейчас, как никогда, нашли мы счастья полноту,
Но ты уходишь.

До этого, дней лучше и блаженней не познали мы,
Но ты уходишь,
И спаяны теперь воспламенёнными сердцами мы,
Но ты уходишь.

Удачи не найдёшь в других заманчивых чужих краях,
Но ты уходишь,
В толпе бездушно-серой растворишься впопыхах,
Но ты уходишь.

Вернись! Зову тебя сквозь все подлунные миры,
Но ты уходишь,
Откликнись, обернись – друг другу мы нужны,
Но ты уходишь.

Навечно разлучит нас, разметает ветер перемен,
Но ты уходишь,
Нигде любви другой мы не найдём себе взамен,
Но ты уходишь.

Блуждали и терзались средь душевной пустоты,
И наконец-то, мир не разделён на «я» и «ты»,
И лишь тревожусь я, гонимая удушливой тоской,
Не тяжело ль тебе идти, где ночи не для нас с тобой.