Откуда к нам пришла беда?

Надежда Амбросьева
Откуда к нам пришла беда?
Оттуда, где её не ждали.
Там, где всегда цвели сады,
Фашизма зёрна прорастали.

Видать  победной той весной
Фашисты зёрна обронили...
Почти уж век прошёл с тех пор,
А сорняки заполонили.

Заполонили все сады
И душат и цветы, и травы.
Как трудно противостоять
Такой зловреднейшей отраве.

Могло бы быть совсем не так,
Когда бы вовремя пололи.
Тогда цветущим всем садам
Не принесли бы столько боли.

Ну, а сейчас сорняк набрал
Со всех сторон не мало силы.
Но только вырван будет враг,
Ведь перед правдой он бессилен.
3.03.2022