Цератозавр

Леонид Данько
Не к лицу ему ошейник,
Не сравнить его с козой;
Он — природный злой волшебник
Из эпохи мезозой.

Грозен лик цератозавра:
Этот хищный носорог
Без "авада", без "кедавра"
Кровь свернуть любому мог!

Но моя — не холодеет:
Вид внушительный храня,
Древний ящер жить умеет
Лишь на полке у меня.