Барионикс

Леонид Данько
К водам гладким, словно оникс,
Приближая свой оскал,
Ловит рыбу барионикс
У прибрежных серых скал.

Острым когтем серповидным
В водяную целит гладь...
Безопасней, очевидно,
Рыбака не отвлекать.