Родное село

Александр Балдёнков
Нам больше туда никогда не прийти,
Поскольку нет места родного того.
И места порой не могу я найти,
Когда вспоминаю "из детства" село.
_ _ _ _ _

Дорогое селение сельское
И родимый отеческий дом
"Вдалеке, в глубине" неизменное
Пусть останется в сердце моём.

Мне дорога туда - путь заказанный,
Где по лету цвели васильки.
Отзывается болью навязанной:
Не деревня, а "нью-васюки".

Нет грунтовых дорог накатанных
И полей безграничных ржаных.
Как и нет тех построек загаданных...
Лишь в угоду невежд и блатных.

Голубой луг-ковёр незабудковый
Не забуду - вовеки моё.
Отдаётся внутри песней гулкою
Подростковый душевный полёт.

"Погуляю" в лесу за околицей,
Надышусь ароматом хмельным.
Эх ты детство моё воля-вольница.
Время чудное жизни... "весны".

И винить-то подишь ты ведь некого.
Мир живёт по законам своим.
Принимается только ведь нехотя
И тоскуется всем нам, большим.