Тираны мезозоя

Леонид Данько
Инстинкты правят дикие
И чудища великие,
Им свет зелёный дан.

Здесь тот, кто всех громаднее,
Сильнее, плотояднее –
Хозяин и тиран.

Бронёй не обеспечен ты?
Шипами не увенчан ты?
Спасайся, не глупи:

Пропасть есть шанс прекраснейший
В чужой разнообразнейшей
Питательной цепи.