Рать россиян святой тропой идёт

Елена Меньших 2
Не предавай Руси народ окраины,
Русь – Матушку не предавай.
Залежная певучая Украина,
Народ родной страны не предавай.

Тропою горнею, рекой забвения,
Рать россиян святой тропой идёт.               
И о спасении, и о прощении,
Плач матерей безудержно зовёт.               

Невинной жертвой пали сотни ратников;
И не вернутся больше в отчий дом.
На Небесах они найдут соратников,
Пылает ярко солнце за окном.

Да душит плач по детям убиённым,
Нет слов, утешить сердце матерей:               
Головушкой внезапно убелённой,
Склонённой у распахнутых дверей.

Земля приемлет искренние души,
На Небесах им всё Господь простит.               
Палач последней, хищной злобой дышит,   
И собственных детей не пощадит…               

03.03.2022.