Порт Сочи. Солнце. Кирзачи

Михаил Сохарев
Порт Сочи.
Солнце.
Кирзачи.

Майоры,
Что есть мочи -
Кричат:
«Грузитесь,
Морячки.
Отходим к ночи».

А ты натёр
Мозоль
На марше.
Облился потом
По пути.

В моих
Глазах
Ты стал
Бесстрашным!
И знаешь,
Что там -
Впереди.

Порт Сочи.
Мокрые надежды.
Судьба всплакнула
За углом.

А ты уже
давно
В Одессе
И месишь море
Сапогом.

Сталь пушек.
Пепел.
Баррикады.
Уверен,
Ты сметёшь их всех!

И мы,
Сквозь ропот вшей
Бесславных,
Услышим твой
Счастливый смех.

Рой стали,
Порох,
Кирзачи.
Майоры, что есть
Мочи,
Кричат:
«Держитесь, морячки,
Ведь бой
Почти окончен».

А в телевизоре,
В плакатах
Звучит лишь лозунг:
«Смерть врагам».
Ужасны игры
Дипломатов.
И вверх растёт
Их инстаграмм.

И ты -
Луч света,
На земле.
И босиком -
С росой
По травам.

Кому-то
Злобная война.
Кому -
Родная мама.


————————-
Посвящается моему другу Николаю.