Я молча улыбалась до конца

Амалия Канс
Я молча улыбалась до конца
До этого нелепого финала,
Пока улыбка не сползла с лица,
Пока не перестало сердце жить.
Но все же я в итоге осознала,
Что так мне эту тьму не победить.

На этой стороне горят мосты,
Осколки судеб стонут под ногами,
Ведь это место проклято Богами,
Но здесь ещё живут мои мечты.

Я многие ответы здесь нашла,
Которые всю жизнь свою искала.
Добро на самом деле хуже зла
И тем кто мертв душой спасенья нет,
И нет для нас счастливого финала,
Таких хоть на костер, хоть в божий свет
И что не делай, миру будет мало!
Прости, мой ангел, я тебе врала,
Когда покой душевный обещала.

Исхода нет. Но, будь же проклят рок!
Фальшивого исхода мне не надо!
Моих пустых улыбок вышел срок,
Мне так знакомы боль и тишина!
Я здесь стою на грани сна и ада.
И слышишь, Боже, я здесь не одна!
Здесь все кто тоже больше так не смог.

Тот, кто прозрел во тьме и в ней крестился,
Не сможет улыбаться от души.
Ты дал нам жизнь, но кто из нас родился?
Как можем мы другими быть, скажи?

Я просто не иду дорогой зла
Не потому, что есть добра дороги,
Но только там во тьме, где я жила,
Есть что-то выше, чем любые боги.
22.04.2020