Я купила Тебе плащаницу

Галина Сырова
Я купила Тебе плащаницу
На последние, отрез холста...
Тучей черной склевали пшеницу,
Только я, им на зло, жива.
Расстелю на заутрене, в хате,
Сяду подле, ждать судный час.
За окном вспоминают матерь-
Голос пьяный, не трубный глас...
Все что доброго в жизни сделал
Может быть, зарастет быльем...
Я укроюсь холстиной белой-
Оправданием пред крестом.
Символ веры о Воскресенье.
Вот и все, что достойно есть.
Только в этом мое спасенье.
Только в этом благая весть.