Ощущаю спиной целое племя

Лилия Биндина
Где ты, тревожная, грустная юность,
Что-то исполнилось, что-то вернулось…
Жизнь как дорога - поиск грядущего,
Для понимания хлеба насущного…

Вот они крошки - колют и дразнят,
Что было возможным само исчезает,
Счастья хотелось планетного - больше,
Рук только две - удержать невозможно…

Было ли страшно - уже не ответить,
Стало неважным многое в свете,
Солнце сожгло словно под лупой,
Пеплом сошло, ветром раздуло…

Путь вдохновлял, веселила дорога,
С верой в себя отпускала тревогу,
Исполнилось всё, даже забытое,
Ненужное вышло фразой избитою…

Ссорюсь с собой и мирюсь одновременно,
Ощущаю спиной целое племя,
Иду уже долго, принимая условия,
Толку не будет, веря в злословие…

Так получилось - просто и кстати,
В пользу грядущего - чего еще ради,
Избитыми фразами, брошенным словом
Нужно ли праздновать окончание былого…

Много тревожилась, были печали,
Сейчас времена другие настали,
Я целый мир, или мир в одиночестве,
Только грустить совершенно не хочется…

Под ложечкой тянет вечное вящее,
Вышло навстречу мое настоящее,
Я принимаю дорогу и сущее,
Прошедшее время становится будущим…