На север

Залина Ананченко
Далёкий сорок первый.
Огромные потери,
В лицо кровавый ветер,
И больно отступать.

Солдаты шли на север,
И каждый из них верил:
За Родину, за Питер
Он будет воевать.
2.
Машины шли на север.
С оконченных учений,
Из Беларуси едут
В свою родную часть.

Вот мост через Рущеру,
И едут   БТРы,
И есть кому на свете
Россию защищать.