И весной стану я

Ангелина Длинка
Поутру посмотрю я в окно- рассветается,
нет холодных картин, разрисовок холодной зимы,
снова день светом к нам, светом день начинается,
март прохладою дышит, дыханье вокруг новизны...
И внезапно запляшут весенние запахи...
по весеннему мокрый снежок расстает, не лежит,
появляются яркие птицами радуги,
и дорога от дома куда-то зовет и бежит...
Не приемлет природа от грусти штрих серого,
смоет дождик, иль может самой мне все то отпустить,
слышать небо святое художника смелого,
только смелому радугами все вокруг изменить...
А весна наступает и тайною светлою
покрывает всем головы, небо же благословит,
наклоню и я голову небу приветному,
и весной стану я, с ней душою сольясь, моя жизнь!