волшебная флейта

Дитрих Хейлер
Флейта – горе. Флейта –  хребет. Позвоночник в тонких руках.
Параллель бегущая в слово «нет», ключ-отмычка сокрытый в снах.
Флейта – дудочка, мальчика - дурочка, птицелов забредший в запретный лес.
Танец призраков – соло для светлячка, бледной светности слово «месть»
Лук изогнут и пальцы сложив узлом – завершением, знаком на стержень стрелы -
Мы не сделаем выбора между злом: между пеплом и крошевом из золы.
Мы останемся шепотом между строк, незаметным орнаментом на листве.
А у глупого мальчика был сурок и лежал как древко на тетиве,
 На коленях, или сидел шурша, одеянием ветхим и что то жрал.
Флейта ткёт мелодию не спеша в «ля миноре» – так время дробит металл,
И цепляются дымные облака за уступы скальные, как мосты.
Оступись – здесь музыка глубока и заточены лезвия темноты.
Заходи поглубже в запретный лес - мы давно и чутко ведём твой путь,
Эта песня – она завершится здесь, костным хрустом и криком в котором жуть,
Перемешана с чистым созвучьем сна, предсказанием, тайнами и судьбой.
Ведь у глупого мальчика есть весна и есть лес - плотоядный, больной, живой.
Этот лес населён обрывками грёз, тененосными тварями из корней
 И ветвей кривых и хрупких берёз и болотных, блудных, слепых огней. 
Флейта – горе, заманит зовя судьбой. Обещанием кротким волшебных дней,
И сомкнутся ветви над головой. Слышишь песню? Ну же - следуй за ней.