Пей

Ксения Панфёрова
Сотни дорог и снегов без примесей
Мимо степей и сёл.
Пей, дорогая, чтобы всё вынести,
Вынести это всё!
.
Время течёт эстакадами, крышами,
Ценности трёт в порошок.
Пей, моя девочка, стань не-возвышенной.
Стань неподъёмно большой.
.
Мир по весне обрастает одеждами.
Хочется - значит - люби.
Пей и люби, моя звёздная, снежная,
Мой Ледокол «Сибирь».
.
Сердцем, душой, болевыми подкожными…
До остановки сил.
Чтоб не мандражило, пей, как положено.
И ни о чём не проси.