По алой реке

Надежда Литовченко
Ночь шатается лампочкой тусклой на потолке,
Вытекая за окна вязкой чернильной гущей,
И не видно ни душ, ни лиц. Непонятно, кто лгущий,
У одних белый флаг, у других мачете в руке.

Здесь асфальт поломанной вафлей, да вспышки в зрачке.
Ни весны, ни трамваев сонных, в депо идущих.
Что-то сжалось внутри. Дай нам силы, дай Всемогущий,
Перебраться живыми по этой алой реке.

3.03.2022