Все закончится...

Волошин Игорь Борисович
Все закончится раньше иль позже –
стихнет СУ-35, смолкнет «град»
и найдут по утру под порошей
взвод последних убитых солдат.

С этикеткой двухсотого груза,
чей провоз в прейскуранты включен,
безразлично забросят их в кузов,
и не будет салютов, знамен.

Отпоет на погосте священник,
упомянет про долг и почет,
не возьмет незаслуженных денег –
павшим бог открывает свой счет.

Разошлет военком похоронки,
поскорбит, как пристало лгуну.
И забудут навеки подонки,
Как погнали ребят на войну.
3 марта 2022