Косит старая...

Алла Смирнова
Косит старая тех, кто дороже
И никогда не прощается,
Следы ее пальцев на коже
Кошмарами возвращаются.

Косит старая тех, кто лучше,
Тех, кто ночами не мается.
В жилах болью тягучей мучает,
Ей без разницы, кто следом сломается.

А те, кто остался по случаю,
Захлебнувшись в своем одиночестве,
Даже света не чуют за тучами -
Отчаяньем душа разворочена.

Да как теперь жить без надежды?
Или жизнь лишь проверка временем?
Рвет тоска на  груди одежды
И печаль лежит тяжким бременем.