Другая

Анджей Якимов
Скоро птицы вернутся с юга,
По веленью природы самой,
А на встречу тот взгляд подруги,
Чтоб на крыльях лететь домой!

Не дождусь благодати от Бога,
Жизнь накалом горит красна,
Затяжная печаль до срока, -
Лето, осень, зима и весна.

В смеси сложного и простого,
Мой подклинивает маршрут,
Верить хочется лживому слову,
Даже если брезгливо не ждут.

Неподдельные лишь невзгоды,
Слезы мамы всегда родной,
Все потерянное год от года,
И весна между той и мной.

Возникает подчас забота,
Оторвавшись взмыть в небеса,
И не станут преградой ворота,
Распахнувшись весной в чудеса!

Возвращаются птицы с юга,
В сердце рвется свободы покой,
Не была она мне подругой,
Обернувшись в беде другой.