Надежды украинцев

Нина Киячик
Ещё живём? Ещё живём...
А может существуем?
Угрюмо серый хлеб жуём,
О прошлом повествуем...

Да из глазниц своих квартир,
Молясь под образАми,
Угрюмо смотрим в серый мир
Уставшими  глазами.

Навис, навис Дамоклов меч
Над нашей Украиной.
Ужель не сможем уберечь
Сомкнувшись в ряд единый?

Когда забрезжится рассвет
Над беспросветным мраком?
Когда исчезнет даже след
Сомнения и страха?..

Ещё живём. Ещё живём,
Пока жива надежда,
Что сей кошмар переживём,
Чтоб лучше жить, чем прежде!

Харьковщина. 2020 г.