Под пальмой

Александр Прохоров 2
Закрыть полёты на Багамы –
«зашторить» небо – на Бали !
Все в ожидании, пока мы,
просвета нет, хоть глаз коли.
    А я-то, с пенсии апрельский –
    под пальмы ярился удрать,
    связала небо мне и рельсы
    там, за кордоном – вражья рать.
Мой саквояж – бычки в томате,
на девять фунтов – сала шмат
и шлю я всех, «на автомате»,
отведав этот шах и мат.
    Немало тысяч – наших граждан
    «Разлуку» за морем поют,
    вопрос для них сегодня важен –
    как воротиться, в свой уют.
Да, коль взошёл «из грязи в князи» –
щекочут длинные рубли,
туда их – под конвоем разве
в разгул болезни увезли ?
    Ведь сало – проще бы освоить
    под «первачок» – в родных стенах.
    И «князи» те – под пальмой воют,
    играя мелочью штанах …



02.03.22 г.            18 : 37