Шварт

Женя Швед
Какая ты быстрая, милая Маша!
Ну, просто, как пуля, огонь.
А я уже стала немного постарше,
Хотя тренирую ладонь.

А, помнишь, Стокгольм?
Рождественский, тёплый, с капелью?
Но норд слал вдогонку нам шторм,
И пел не свирелью, совсем не свирелью,
А соплом, космическим соплом,
И грелся от холода(?) горн(?).
Неужто такое, вообще-то, возможно?
Что море — как домна,
Январь — словно март,
И вроде не стрёмно,
Раз — шварт*.

И только бабуля нам ясность внесла,
Ведь в рубриках неба всегда есть весна.

* Дополнительный (запасной) якорь, также иногда именуется, как и причальный трос — швартов ("швартовы", "отдать швартовы", "швартовка")