Я бы очень хотел, чтобы бог был...

Алексей Лебедев Единственный
Я бы очень хотел, чтобы бог был.
Бог, который не страх — любовь.
Я бы очень хотел, чтобы весь пыл
жажды смерти и вся кровь
жертв цветами, вдруг, стали, а небеса
не дрожали от рёва ракет.
Чтобы не на солдатский сапог роса
по утру... Жаль, что бога нет.
04.03.2022