Участник 12. Художественная галерея. ДПИ

Парад Иллюзий
Тряпичный ангел

Шьёт милых кукол мастерица
По вечерам у ночника,
Простые платьица из ситца,
Деталь в них каждая точна.

Для дочки – мягкую игрушку,
Для дома – о'берег простой,
Невзгоды, беды не порушат
Теперь семейный их покой.

Шепнув заветное словечко
Над талисманом тем в тиши,
Миниатюрное сердечко
Не забывает внутрь зашить.

Похожа кукла на дочурку:
Лукавый взгляд, чуть вздёрнут нос.
Посмотрит, кажется, вприщурку,
Тряхнёт копной густых волос

И станет ангелом уюта...
В ТРЯПИЧНЫХ КУКОЛ в старину
В народе верили, что чутко
Они хранят семью, страну.