Почтальон. Художник Виктор Молев

Владимир Котовский
Почтальон. Художник Виктор Молев.
…почтальон к вам
С доброй вестью –
Письмецо в руке – спешит,
Что в письме том –
Неизвестно,
Но посланца не страшит

Неизвестность
Этой вести,
Верит он – в нём горя нет,
И не сто процент,
А двести,
Спорь хоть на пятьсот монет!..

Ну, и что,
Что курс обрушен,
В небе – полная луна,
Этот мир
Душе послушен,
У него добра она!..

Будет всё,
Как он захочет,
Власть небес ему дана,
Хоть он вовсе
Не пророчит,
На лице судьба видна!..

Рот в улыбке,
Взгляд прищурен,
На руке – «бугор любви»,
Не бывает
В жизни хмурен,
Седины нет на брови!..

Умудрён,
Не простодушен
И понятлив почтальон,
Ветром плат
Его надушен,
Потому – летает он!..

Крыльев нет,
Не ангел, всё же,
Но воздушность скрыта в нём,
Целый день
Летать он может,
И, конечно же, не днём!..

Удивляетесь?..
И ладно –
Чудеса на свете есть!..
Пусть вверху
Ещё прохладно,
Но тепла посланца весть.
04.03.22 (8.15-8.25)