Душа-купина

Людмила Леплейская
У любви       
нет прошедшего времени.
Эхо есть. Мне хватает сполна.   
И в осеннем               
неведомом пламени            
всё пылает душа-купина.      
Зелень вечную,            
куст этот лавровый    
я ищу среди гор и песков.   
В тишине               
слышу голос твой ласковый.   
Отдаю Моисею поклон.               
Листья падают               
жаркими искрами,               
освещают века и миры.      
Сохнут травы и колются иглами
у подножья библейской горы.    
Мы дорогу находим по памяти   
в полумраке, при свете комет. 
На Синай подымаемся парами. 
На вершине встречаем рассвет.