Перемечтаю...

Докучаев Евгений
Всё недосказанное - правда,
на всю молчанья глубину.
Перечитаю это завтра,-
с другого берега взгляну.

Перемечтаю через месяц,
передышу сквозь толщи лет.
Молчанье строки перевесит,
в нём рассуждений скорых нет.

Подвижны образов структуры.
Но мысль поспешная груба.
Молчат картины и скульптуры.
А мы читаем по губам...

И, если автор мне оставил
одно мгновение, на взрыв,
передышу, перемечтаю,
я самого себя забыв.