Ку-ку!

Израиль Рубинштейн
               
      Это не плагиат. Я намеренно переиначил под наши реалии острый сюжет М. Е. Солтыкова-Щедрина (19-й век).
      В незапамятные времена управлял забытым сибирским городом некий строгий и ответственный ревнитель императорской воли, враг крамолы «всея Сибирь», непременный участник всех губернских балов.  Одним словом, блестящий кавалер, душа городского бомонда.
      Но однажды, отойдя от послеобеденного сна, собрался господин губернатор урезонить местных коров:  уж так то громко мычат, отдохнуть не дают от трудов праведных.  И издал указ: «Вешать вольно мычащих на воротах собственных хлевов!»
      А народ в России покорный. Верноподданый. Не рассуждающий. Исполнительный. И начали вешать коровушек. И совсем было извели племя бурёнок. И деток своих без молока оставили. Но тут заезжий «фершал», хлюст и вольнодумец, покрутил пальцем у виска: «Его превосходительство ку-ку!» Поверили не все.
                Израиль, 2022