Непогода

Марина Догадина
Непогода, непогода,
Непогода за окном...
Крыша мокрая и стекла, -
Весь в слезах напротив дом.

Снег с дождем, печально небо,
Ну, а дома мне тепло,
После вкусного обеда -
Непогода за окном.

Снег крупнее стал и ветер
Нагоняет беспредел,
Я спокойней всех на свете, -
Выходной, сижу без дел.

Наблюдать за непогодой
В теплом доме - ерунда,
Только быть сейчас вне дома -
Настоящая беда!

19 февраля 2022
Москва. Сокольники.