О повышении рисков

Марина Три
Не помышлял никто о ссоре,
Земля вращалась, доллар рос,
Гуляли куры на подворье,
Дремал в тени ленивый пёс.

Хозяйства мир уединённый
Назвать убогим не решусь,
Но... за забором жил холёный,
Блестящепёрый жирный гусь.

Гусём поздуживаем рьяно,
Свалить мечтая за кордон,
Петух повадился Полкана
Клевать за задницу (пардон)

Полкан терпел неделю... месяц...

Куда теперь Петра? - В горшок.
Меня такие птицы бесят.
Допетушился Петушок.

А что же гусь? Гуся заботой
Несушки все убеждены:
Полкан напал предельно подло,
Без объявления войны.

Что я хочу сказать соседям:
Будь радикал иль демократ,
Когда клюёшь под хвост медведя -
Ты повышаешь риски, брат.