Его сердце... Её сердце

Деннвар Торов Второй
Его сердце как поле битвы:
Кровавое и роковое…
И вся жизнь как на лезвии бритвы:
Смерть – дело простое…

Её сердце словно гробница
На забытом и дальнем погосте,
Средь могильных камней всё не спится,
Где лишь тени, вороны и кости…

Её сердце словно туманы,
Что сгустились над топким болотом,
Его чувства все – шрамы да раны,
Из пристанища войн он сам родом…

Её сердце как солнышко волчье,
Бледный свет что свой льёт на чащобу…
Одинокая песня рвёт в клочья
Душу, скомканную от озноба…

Его сердце болит, но всё биться
Как в последнем бою продолжает…
Её сердце от мысли томится,
Что вдали от него умирает…