Последняя капля. Бэд Кристиан

Дмитрий Валентиныч
                «Ах ты, доля моя, ах ты, доля - моя.
               
                Наше солнце в крови, наша плачет луна.
                Мы хотели любви - не хватило вина.
                Наших лиц не запить, наших душ не отмыть.
                Вот и вся наша жизнь. Это жизнь, может быть.»
                "Последняя песня" (Бэд Кристиан)
                http://proza.ru/2011/02/07/1265


               * * *

"Мы хотели любви - не хватило вина",
потому что ты очень, родная, страшна.
Но ещё до того, как ты стала красивой,
я был пьян, дорогая, с немыслимой силой.

Я ведь помню, хотя и тогда я был в зюзю,
как ты в ЗАГС потащила меня, моя Муза,
как разбила очки и набрызгала в ухо,
прошептав, что отныне и вместе – под мухой.

Хорошо, что бутылка осталась порожней.
Хорошо, что и ты надралась как сапожник.
Приставала б ко мне – и убил бы тебя я,
чтоб в гробу бы тебя увидать, дорогая.