Возлетание

Берфман Юлия
Хотелось – выше, только так, душа рвалась и возлетала,
мешал не сумрак и не мрак, мешали жизни без начала.
Круги в кругах и знаки вдоль, дороги ластились всё дальше,
играла злые марши кровь, играла больно и без фальши.
Не горизонт лежит в руках – кромешность опустилась ниже,
последний снег на рубежах – реальность бегает по крыше.
Прыжки, надежды, города, столпы и ямы – всё благое,
душа взлетает в «никогда», «нигде» всё ближе – запасное.
Изгибы вечности поют, хоралы тянут звуки-руки,
чернеет в дырах абсолют и нечто вырвалось из круга.
Не безконечен горизонт и высота легла на плечи,
укутав негой сотен солнц мгновенье потаённой встречи.