775 Весна кудесница

Виктор Панов
Вечно юная волшебница весна
разливает по земле ручьи журчащие.
Мать-природа, встрепенувшись ото сна,
будит снова в душах чувства настоящие.
И кричать ей бесполезно: «Подожди!»
Ведь в ответ она лишь только ярче дразнится!
Сыплет щедро солнца лучики-дожди,
покрывая всех веснушками – проказница!

Манит властно за собою и влечёт
в дивный край, где зори, умываясь росами,
зажигают утра синий небосвод,
на котором нам  с тобой – тропинка звёздная.
Там с берёзы брызжет самый первый сок.
Радость, в криках журавлей, домой летящая.
К солнцу тянется зелёненький росток.
Ну а воздух как сама любовь пьянящая!

Встреча с нею – поцелуев первых плен.
Снов-фантазий сладких – чудное томление.
Юность снова возвращается лишь к тем,
кто среди снегов молил её явление.
Лишь сердцам, остывшим в стужу, не понять:
«Отчего-то всё вокруг поёт и светится?»
Я своё и не пытаюсь унимать.
К нам опять пришла весна, весна-кудесница!

                18.03.2014.