Весенний месяц март

Татьяна Бродская
          Когда на улице стоял февраль,
          Тогда были злые вьюги-
          Он быстро улетел куда- то вдаль,
          К своей зиме-подруге.

          Махнул дождём лесу на прощанье,
          До зимы,ждите в другом году-
          Дал нам с маху  своё обещание,
          Всё равно я к вам снова приду.

          Посмотри скорей на календарь,
          Там март с весною машет-
          Под звук дождя и звук капели,
          Плясовую нам спляшет.

          Солнце всё ярче пригревает,
          Скоро будет наводнение-
          Птицы рады, гомоном встречают,
          Весны приближение!