Я смотрю в окно

Татьяна Кутугина
Я смотрю в окно, мерцают звезды,
С переливами несбывшихся желаний,
Говорят, что поздно, слишком поздно,
Ждать ушедший поезд на вокзале...

Я смотрю в окно, звезда скатилась,
Зацепившись за макушку ели,
В миг в душе надежда поселилась,
А глаза от счастья заблестели.

И пока звезда с небес летела,
Я шептала всё, о чем мечталось,
Всё о чем давно сказать хотела,
Только почему-то не решалась.

Перебрав заветные желания,
Вспомнив сокровенные мечты,
Я стояла, затаив дыханье,
Глядя вглубь небесной пустоты...

А звезда упала и разбилась,
Разбросав осколки по земле,
Ещё долго сердце колотилось,
О мечтах напоминая мне...