Клубок приятных сновидений

Павел Николаев 9
Боролся день с крамолой ночи
Бесшумно, как искусный вор.
В конце концов сомкнул он очи,
Но не заглох его мотор.

Без отдыха нет нужной силы,
Ослабнет сжатье кулака.
Рассвет. Всё небо озарилось
И веселей бежит река.

Дневной задор присущ живому,
Вокруг бездонность всяких дел.
Но жизни нашей хромосомы
Летят так часто в беспредел

Клубок приятных сновидений
Раскрутит в подсознанье ночь,
Дневных заманчивых явлений
Проявит чётко, во всю мощь.