Путь на север Озеро Искровно

Георгий Прытков
Север наш не крайний,
Но, далеко – не юг.
И вагончик спальный –
Полуночный друг –

Катится неспешно
В Питер из Москвы,
И во тьме кромешной
Засыпаем мы.

Но, вокзал конечный
Наш на полпути,
И сигналит встречный:
«Выходи, не спи».

На перрон и нервно
На автовокзал.
А автобус первый
Словно нас и ждал.

И мы, как победители,
Мигом – тут как тут –
Шепчемся с водителем,
Чтоб изменил маршрут.

И он – добрейший малый –
До места нас домчал,
Пока салон усталый
Безмолвно, тихо спал.

И нам пешком с поклажей
Остался час в пути.
И мы все на мандраже. –
Скорей бы уж дойти.

Вот позади деревня
И поле позади.
Спешим обнять деревья
И по траве пройти,

Поляне поклониться,
Что нас не подвела:
От всех смогла отбиться,
И только нас ждала.

И в озере умыться
У пристани своей,
И снова в мир влюбиться
На целых десять дней.