Пылает свечка одиноко...

Волкова Ирина Васильевна
Пылает свечка одиноко
Во храме Павла и Петра.
Господь её приметит оком,
Когда тому придёт пора.

Поддержит тихое дыханье -
Её струящийся эфир,
И станет центром мирозданья
Церковный свет паникадил.

И станет близкое далёким,
А даль - как будто бы близка.
Движенье дум в потоке лёгком
Направит Божия рука.

И так, воздав земле поклоны,
Душа стремится к небесам,
Лишь звон раздастся колокольный
На все земные голоса.