Я так живу

Людмила Трембач 2
Легла строка на лист неторопливо.
Ее оставить там я не спешу.
Но и забыть нельзя. Я так пишу,
я так живу. Надежно, терпеливо.

И, вы поверьте, мне не привыкать,
что очень часто трудно и устало.
Но вот менять хоть что бы то не стала.
Лишь так могу искать и узнавать.

Лишь так могу помочь тому, кто страждет,
кто ждет надежды, радости хоть чуть,
кто прерывает свой безвестный путь,
что начался когда-нибудь однажды.

Лишь так могу со временем досужим
о самом важном в жизни говорить,
и ближних-дальних на земле любить
среди любой, густой и лютой стужи.

Я так живу. В задумчивых словах.
И мне не скучно. Мне светло и ясно.
Я верю в то, что это не напрасно,
когда душа останется в стихах.