Любовный сонет

Евгений Глушаков
  Другая позабыла бы давно
  Глазами, слухом, ощущеньем кожи,
  Всей ветреностью женскою… И что же?
  Не выветрилось чувство… Не дано!
 
  И любишь горько, страстно, как в кино:
  До обморока, до сердечной дрожи;
  Взошла опара, пузырятся дрожжи,
  А твой пирог хмельнее, чем вино.
 
  Так лошадь и в отставке помнит вожжи
  И окрик: «Шевели мослами… Но-о!»
  И травку на лужайке в день погожий,
  А в пасмурный сыпучее пшено…
 
  Посмейся, впрочем, ежели смешно,
  Хотя судьбой несладкой все мы схожи.

  12.08.2016