Портрет души

Волкова Ирина Васильевна
Неловко как-то, но приятно
Заметить вдруг портрет души.
Всё будто в тайне было снято,
Штрихи лишь время довершит.
Кумиров всех опровергая,
Кудесников и лжепророков,
Корпит душа, воссоздавая
Мир на земле, спешит до срока,
Чтоб совершилось благочестье;
И в чистом поцелуе вод,
Она, как милая невеста,
В наряде белом в храм войдёт.