Марионетка

Врачующая Души
Шаг...второй...
по кромке боли.
Босиком...
Осколки ранят.
На щеках полоски соли.
ОН с тобой опять играет.
Выдох...Вдох...
Чуть слышно бьётся
развороченное сердце.
ОН ликует и смеётся,
и на раны сыплет перца.
Замедляешь шаг невольно,
чтоб отсрочить неизбежность.
Ноги в кровь.
Безумно больно!
Еле слышно стонут Нежность
И Любовь... они распяты
ИМ безжалостно и грубо.
Ты ни в чём не виновата!
С НИМ была наивно-глупой,
но немыслимо счастливой!
Всё закончилось фатально...
ОН тебя неторопливо
уничтожил невниманЬем,
равнодушием и ложью!
Ты не верила, терпела...
Был в глазах твоих хорошим,
до тех пор, пока прозрела...
Шаг пытаешься замедлить.
Не даёт остановиться!
Приговор ЕГО немедлен-
Камнем вниз.
Упасть.
Разбиться.
ОН тебя толкает в пропасть-
пУты  ты сорвать не можешь!
Там, на дне, рыдает Гордость
(ОН добьёт её чуть позже).
Шаг...второй...
и сердце в клочья
на краю у самой бездны.
ОН игру решил закончить.
С НИМ бороться бесполезно.
Коромысло ваги* сжато
ИМ в руках со страшной силой!
Ты ни в чем не виновата...
Только в том, что полюбила.


*Вага - приспособление для управления куклой-марионеткой