Первая муха

Нелли Бикс
Первая муха
шепнула на ухо
и потревожила зимние сны:
-Эй, просыпайся скорее, старуха!
Не прозевай приближенье весны!

-Здрасьте-пожалуйста,
много ли чести
мухе жужжалице.
-Выжили вместе!

И зажужжали, расправили крылья
стая старушек
и мух эскадрилья.

Лапку о лапку сидит потирая,
муха напомнит и мне,что живая.