Пришла война

Елена Фанталова
Пришла война. Не до стихов,
Потери теребят сознание,
И вереница прежних слов
Ушла в гнетущее молчание.

А многолетний беспредел
Довел до танков на Донбассе,
Пришел терпению предел
И кровью в марте снег окрасил.

Так иностранная труба
До Украины докатилась,
Разбилась прежняя изба,
Майданной нечистью умылась.

Историю обратили в прах
И о корнях своих забыли,
И чуждым духом впопыхах
Свое сознание наводнили.

Возникли нацики в бреду,
Играя в факельное шествие
И нарастающую беду
Не чувствуя в своем пришествии.

Раскол на Киевской Руси,
Проплаченный за океаном,
Сумели быстро раскусить
Европы западные страны.

И попран был менталитет
Руси былинной, триединой,
Англо-саксонский пиетет
Установился прочным клином.
 
Последней каплей пред войной
К Руси пошли уже угрозы,
Даст Бог, утихнет этот бой,
Мир будет, но пока что слезы…..

4 марта 2022, Масленичная неделя.