Уходят родители наши

Михеева Ирина Фирсовна
Уходят родители наши,
Забрав наше детство с собой.
На жизнь мы становимся старше
У звёздной черты роковой.

Кто вспомнит теперь наши радости
И первые наши шаги.
На праздник подарит нам сладости
И отдых у летней реки.

Кто радостно встретит с дороги,
Кто снова проводит в пути.
И жизни насущной тревоги
Поможет поднять и снести.

Уходят родители наши,
Растаяв за млечной чертой,
За памятью доброй, вчерашней,
За грустной, но светлой звездой,

Наполним мы горькие чаши,
На холмик уложим цветы,
Уходят родители наши,
Одни мы у звездной черты.